ワーキングママのANA SFC修行 2016

2016年SFC取得。修行の記録、現地での過ごし方など。海外弾丸トラベルも。

【SFC修行 第1回-4】プレミアムクラスの食事

初めての修行、初めてのプレミアムクラス。 飲み食い道楽者にとって、Premium GOZENは楽しみの一つでもあります。

時間帯によって提供される食事が異なります

ANA公式サイトによると、時間帯ごとの提供サービスは下記のようになっています。

  • 〜10:59出発 Premium GOZEN(朝食)
  • 11:00〜13:00出発 Premium GOZEN(昼食)
  • 13:01〜16:59修行 Premium SABO(軽食)
  • 17:00〜出発 Premium GOZEN(夕食)

今回は朝食と昼食をいただきました。

夕食は日本料理店とのコラボレーションメニューが嬉しい

羽田・伊丹・関西・札幌(千歳)・福岡・名古屋発の夕食では、各地の日本料理店とのコラボレーションメニューが楽しめます。

2016年3月〜5月のコラボレーションパートナーはこちらです。

  • 羽田発 日本料理 幸庵
  • 伊丹・関西発 日本料理 子孫
  • 札幌(千歳)発 円山鳥居前 むな形
  • 福岡発 味 竹林
  • 名古屋発 日本料理 加瀬

残念ながら、羽田を起点として修行をする身なので、羽田発の夕食を食べる機会はなさそうです。
今は那覇・石垣中心に修行を考えていますが、ぜひとも札幌を修行ルートに入れたいものです。

2月羽田発Premium GOZEN朝食メニュー

朝食は内容もボリュームも、とってもお上品でした。北海道産鮭のちゃんちゃん汁が、お野菜たっぷりで美味しかったです。

お待ちかねのスパークリングタイム

プレミアムクラスクラスでは、無料でアルコールもいただくことができます。 スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、日本酒、焼酎、ビール、ノンアルビール等があります。 もちろん、食事と一緒にでも、食後にでもいただけます。 朝の7時台ではありますが、、、私は食後にスパークリングワインをいただきました。 スペイン産のカヴァ、コンテ・デ・カラル・ブリュット これで気持ちよく眠りにつけそうです。 おやすみなさい。

2月石垣発Premium GOZEN昼食メニュー

復路はお昼便でしたので、Premium GOZENの昼食メニューをいただきました。 肉、魚、野菜、玉子がバランス良く入っています。 裏のシールには、東京都大田区にあるケータリングサービスの名前が書いてありましたので、朝羽田から出発する際に、戻りの分のお食事も積んでいくんでしょうね。

187mlの可愛いボトルの白ワイン

帰りもまた、昼12時頃にもかかわらず、白ワインをいただきました。 旅は自分がいかに楽しむかが勝負です。 現地でゆっくりできない分、機内を楽しみますよ〜。 南仏産の白ワイン、ファミーユ・カステル・グランド・レゼルヴ・ペイドッグ・シャルドネ2013